RAFFINATA GASTRONOMIA SALENTINA
RAFFINATA GASTRONOMIA SALENTINA

I Sottoli

Sottoli

Olio Extravergine di Oliva

Notizie sui prodotti


SHOP ON LINE

SHOP ON LINE

La Dieta Mediterranea

La linea di sottoli Alle due corti® è costituita da una grande varietà di ortaggi conservati in vasi di vetro in Olio di Oliva.
Riguardo alle conserve va chiarita la differenza fra l'Olio di Oliva e Olio Extravergine di Oliva. Entrambe le tipologie di olio sono eccellenti, dalle medesime proprietà benefiche. Ciò che li differenzia è essenzialmente il sapore. L'Olio Extravergine di Oliva è un po' più delicato al gusto, mentre l'Olio di Oliva mantiene maggiormente la corposa fragranza dell'oliva fresca. Per questo motivo si tratta di due varietà di olio d'oliva adatte ad usi differenti. Noi, concordemente all'antica tradizione contadina del Salento, abbiamo scelto di usare l'Olio d'Oliva per le conserve, considerando l'Extravergine più adatto al consumo in bottiglia. La tradizione contadina vuole infatti che l'olio delle conserve sia parte integrante della pietanza e non soltanto una modalità di conservazione. Fondamentale dunque è che esso sia più saporito, accattivante al palato, in linea con quella che è la tendenza principale della gastronomia mediterranea, fatta di sapori decisi, robusti, spesso piccanti.

Sottoli

Sughi e Condimenti

Prodotti da Forno

Marmellate

Confetture

La Tavola Salentina

Pasta

Grano