Torna accanto al caminetto 
Rosalba in TV
Home Page
Attività Culturali
Guarda i video in elenco
Anche in TV Rosalba è stata protagonista di piccoli-grandi spazi dedicati alla gastronomia salentina.
La sua esperienza è stata valorizzata da collegamenti televisivi in cui con semplicità Rosalba ha saputo illustrare ricette antichissime eppur ancora ai nostri giorni interessanti.

Mai come oggi la riscoperta di sapori autentici risulta fondamentale per capire e trasmettere non solo la storia di una terra, quella salentina, ma anche per dimostrare come sia possibile creare pietanze gustose partendo da ingredienti poveri.
Qui di seguito abbiamo raccolto solo alcuni dei collegamenti con Rosalba. Non tutti infatti erano visibili dall'Italia e non sempre ci sono stati inviati.

2014. Rete4
Nome del programma: Ricette all'italiana.
Nel programma di Davide Mengacci, Rosalba ospita in casa Michela Coppa per preparare foccacce rustiche e pasta fatta a mano.



 



 

2014: Piattaforma SKY
Nel servizio Rosalba appare al 5° minuto.

ERRATA CORRIGE:
Il giornalista erroneamente dice che le mani di Rosalba hanno ottenuto il riconoscimento di Patrimonio UNESCO. Corretto è che Rosalba sia stata il Case Study di una Conferenza sulla Cultura Gastronomica Salentina patrocinata dall'UNESCO.


 

2005. Nome del programma: Festa Italiana.
Rosalba prepara le Fave e cicorie per il pubblico in USA.



 
2005: Nome del programma:
Cominciamo Bene
Rosalba fa una spesa oculata e prepara un ottimo pranzetto.


 

Mega Channel
TV Greca

Il noto conduttore televisivo greco, nonchè cuoco, Elias Mamalakis, realizza con Rosalba un dolce tipico pasquale, l'Agnellino di pasta di mandorla. Ogni anno nella Settimana Santa la TV greca lo ripropone in replica.


 
2008: Telenorba.
Nome del programma: Buon Vento.
Nel periodo natalizio Rosalba prepara le Pittule.